Ernährung bei Diabetes Typ 2


Kostenlosen Prospekt zum Fernkurs downloaden!

alle Informationen zum Fernkurs für Sie zusammengefasst

Ernährung bei Diabetes mellitus Typ 2

Die Zahl der Diabetiker steigt als Folge unseres Wohlstandes. Ungesunde Essgewohnheiten und mangelnde Bewegung führen dazu, dass immer mehr Menschen mit den Folgen in Form einer Diabeteserkrankung zu kämpfen haben.

Diabetes vom Typ 2 wird im allgemeinen Sprachgebrauch als Altersdiabetes bezeichnet, weil diese Erkrankung häufig erst im Alter auftritt. Jedoch sind heutzutage bereits zunehmend jüngere Menschen davon betroffen.

Bei dieser Erkrankung liegt der Fokus auf dem Hormon Insulin, welches in der Bauchspeicheldrüse produziert wird und dem Körper durch die Krankheit nicht mehr ausreichend zur Verfügung gestellt oder vom Körper nicht mehr richtig verarbeitet werden kann. Mit einer Anpassung der Ernährung können Symptome und Folgeerkrankungen vermieden oder verringert werden und zu einem positiven Lebensgefühl beitragen.

Der Fernkurs gibt Ihnen zunächst einen Einblick in die Funktionsweise der Bauchspeicheldrüse und des Blutzuckerspiegels. Sie lernen das Krankheitsbild mit seinen Symptomen, Ursachen und Folgen kennen. Der Schwerpunkt des Kurses liegt auf der richtigen Ernährung bei Diabetes II. Sie erfahren, welche Lebensmittel und Nährstoffe geeignet sind und wie Sie die Lebensmittel richtig zubereiten. Des Weiteren erhalten Sie wertvolle Tipps zum Umgang mit Fertigprodukten und der Ernährung auf Reisen oder in Restaurants.


Haben Sie Fragen zum Studium? Schauen Sie gern in unsere Häufigen Fragen. Hier finden Sie alle Antworten.

Fernkurs Ernährung bei Diabetes Typ2

jetzt zum Fernkurs anmelden!

Die Kursinhalte

•    Die Bauchspeicheldrüse und ihre Funktion im Körper
•    Die Regulation des Blutzuckerspiegels
•    Das Krankheitsbild Diabetes mellitus Typ 2
•    Die Wahl der richtigen Lebensmittel
•    Verteilung und Zubereitung der geeigneten Lebensmittel
•    Umgang mit Fertigprodukten und Nahrungsergänzungsmitteln
•    Diabetes auf Reisen und in Restaurants

Umfang und Lehrgangsbeginn

Der Kompaktkurs besteht aus 1 Lehrheft. Pro Woche sollten Sie ca. 4 -6 Stunden mit der Bearbeitung der Lehrhefte einplanen. Natürlich hängt die Bearbeitungszeit von Ihren Vorkenntnissen und Ihrem individuellen Lerntyp ab.
Das Lehrheft ist mit umfangreichen Fachinformationen und vielen praxisorientierten Tipps gefüllt, die Sie sofort in der Praxis anwenden können.

Der Fernkurs schließt mit einer schriftlichen Prüfung ab, welche Sie über den Online-Campus flexibel bei freier Zeiteinteilung absolvieren.

Wenn Sie einmal mehr Zeit benötigen, können Sie Ihren Kurs kostenlos um 3 Monate verlängern. 

Oder benötigen Sie eine Pause?  - kein Problem! Sprechen Sie uns an, Ihre Studienbetreuung regelt das für Sie. Natürlich kostenfrei!


Der Lehrgangsbeginn ist jederzeit möglich.

Zielgruppe / Teilnahmevoraussetzung

Voraussetzung für die Teilnahme am Lehrgang ist eine abgeschlossene Ausbildung im pflegerischen oder hauswirtschaftlichen Bereich mit mindestens 1 Jahr Berufserfahrung.
Auch Quereinsteiger, die bereits in einer Küche arbeiten oder im Bereich der Ernährungsberatung tätig sind, können diesen Kurs belegen.

Technische Voraussetzungen:
PC mit Internet-Zugang, eigene E-Mail-Adresse

Kosten / Anmeldung

Die Kursgebühren belaufen sich auf 189 Euro*. In diesem Preis sind alle Leistungen (Unterrichtsmaterial, Feedbacks zu eingereichten Aufgaben, Support, Prüfungen und das Abschlusszeugnis) enthalten.


  • Keine versteckten Kosten
  • Keine zusätzlichen Zertifikatsgebühren
  • Keine Bearbeitungskosten
  • 100 % Preisgarantie
  • Gesetzliches Widerrufsrecht
  • Steuerlich absetzbar


Für Ihre Sicherheit: Widerrufsrecht
Sie haben unsere Garantie und das Recht, innerhalb von 14 Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen. Testen Sie also in Ruhe unseren Lehrgang und unseren Service. Sollten Sie nicht überzeugt sein und von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch machen, werden Ihnen natürlich keine Studiengebühren berechnet.

Preisgarantie
Während der Vertragslaufzeit Ihres Lehrgangs werden die Lehrgangsgebühren gemäß dem Fernlehrgangsgesetz nicht erhöht! 100 % Preisgarantie über die gesamte Lehrgangszeit!

*Fernkurse mit ZFU-Zulassung sind nach § 4 Nr. 21 a) bb) UStG umsatzsteuerbefreit

Ihr Abschluss

Als Teilnehmer/in dieses Fernkurses können Sie sich einer Fortbildung auf höchstem Niveau sicher sein. Dieser Fernkurs wurde geprüft von der Zulassungsbehörde ZFU, die staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) in Köln.
Unabhängiges, erfahrenes Fachpersonal prüft dort eingereichte Fernlehrgänge nach dem Fernunterrichtsschutzgesetz auf inhaltliche Vollständigkeit und fachlich korrekte Angaben.
Des Weiteren wird der didaktische Aufbau analysiert, um Ihren Lernerfolg zu ermöglichen. Das staatliche Zulassungsverfahren gewährleistet, dass Sie mit unseren Fernlehrgängen Ihr angestrebtes Bildungsziel erreichen. Eine vergleichbare Prüfung finden Sie in keinem anderen Weiterbildungsbereich.

Der erfolgreiche Abschluss Ihres Lehrgangs wird mit dem Abschlusszertifikat bescheinigt, welches zeigt, dass Sie Ihr Wissen um die Kursinhalte erweitert haben.

Jetzt anmelden

Lehrgang "Ernährung bei Diabetes Typ 2"

  • 2 Wochen unverbindlich testen
  • Einfache Online-Anmeldung
  • Sicher und schnell
  • Start jederzeit möglich
Mit Unterstützung zum Fernstudium

Zuschuss für die Weiterbildung!

Studiumsablauf

Von der Anmeldung bis zum Abschluss.
So funktioniert es.

TOP