Ernährung bei Diabetes – Werde Experte für Ernährung bei Diabetes I+II
Nach dem erfolgreichen Abschluss des Kurses „Ernährung bei Diabetes“ bist Du in der Lage, Betroffene zur Ernährungsumstellung und Lebensweise zu beraten.
- 100% flexibel
- Staatlich geprüft und zugelassen
- Expertenwissen
- Einführung und Grundlagen
Moderne Behandlungskonzepte erlauben es den Diabetikern vom Typ I+II ihre Ernährung flexibel gestalten zu können. Dafür benötigen sie die Unterstützung von Fachkräften, die ihnen die Hintergründe der eigenen Erkrankung verständlich machen und ihnen das richtige Handling der kohlenhydrathaltigen Nahrungsmittel vermitteln. Eine gesunde Ernährung bei Diabetes bedeutet nicht, dass man auf schmackhaftes Essen und Genuss verzichten muss!
Nach dem erfolgreichen Abschluss des Kompaktkurses „Ernährung bei Diabetes“ bist Du in der Lage, Betroffene und ihre Familie im Hinblick auf Ernährungsumstellungen und Lebensweisen entsprechend zu beraten und fachlich zu unterstützen. Nutze dies als berufliche Chance, Dich mit medizinischem Fachwissen zu spezialisieren und die Kundengruppe der Diabetespatienten für Dich zu gewinnen.
Mit dem staatlich zugelassenen Zertifikat „Ernährung bei Diabetes Typ I+II“ kannst Du Dein Fachwissen nachweisen, künftige Kunden kompetent beraten und zu einem gesünderen Lebensstil verhelfen.
Für die Teilnahme können 20 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender angerechnet werden.
Krankheitsbild, Diagnostik und Therapie des Typ-1-Diabetes
-
Abgrenzung zum Typ-2-Diabetes
-
Die richtige Ernährung
-
Die Bedeutung der kohlenhydratreichen Nahrungsmittel
-
Die Wahl und die richtige Verteilung der kohlenhydrathaltigen Nahrungsmittel
-
Potenzial der Vitamine, Mineralien und Spurenelemente bei Diabetes
-
Die richtige Ernährung bei akuten Stoffwechselkomplikationen
-
Die richtige Ernährung bei Infekten
-
Bei der Ernährungsberatung zu Beachtendes
Diabetes Typ II
-
Die Bauchspeicheldrüse und ihre Funktion im Körper
-
Die Regulation des Blutzuckerspiegels
-
Das Krankheitsbild Diabetes mellitus Typ 2
-
Die Wahl der richtigen Lebensmittel
-
Verteilung und Zubereitung der geeigneten Lebensmittel
-
Umgang mit Fertigprodukten und Nahrungsergänzungsmitteln
-
Diabetes auf Reisen und in Restaurants
Der Diabetes Typ I ist die seltene Form des Diabetes und nicht allein über die Ernährung heilbar. Trotzdem leiden ungefähr 200.000 Menschen daran. Da die Bauchspeicheldrüse nicht genügend oder gar kein Insulin produziert, müssen die Betroffenen Ihr Leben lang regelmäßig Insulin spritzen und die Ernährung anpassen. Erfahre mehr über die Bedeutung von Nahrungsmitteln und wichtigen Vitaminen.
Zusätzlich erwarten dich folgende Inhalte:
-
Krankheitsbild, Diagnostik und Therapie des Typ-1-Diabetes
-
Abgrenzung zum Typ-2-Diabetes
-
Die richtige Ernährung
-
Die Bedeutung kohlenhydratreicher Nahrungsmittel
-
Wahl und Verteilung kohlenhydrathaltiger Lebensmittel
-
Potenzial von Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen bei Diabetes
-
Richtige Ernährung bei akuten Stoffwechselkomplikationen
-
Richtige Ernährung bei Infekten
-
Wichtige Aspekte bei der Ernährungsberatung
Diabetes Typ II:
-
Die Bauchspeicheldrüse und ihre Funktion
-
Regulation des Blutzuckerspiegels
-
Krankheitsbild Diabetes mellitus Typ 2
-
Wahl der richtigen Lebensmittel
-
Verteilung und Zubereitung geeigneter Lebensmittel
-
Umgang mit Fertigprodukten und Nahrungsergänzungsmitteln
-
Diabetes auf Reisen und in Restaurants
Der Kompaktkurs besteht aus zwei Lehrheften, die innerhalb eines Monats bearbeitet werden sollten. Du solltest pro Woche etwa 4-6 Stunden für die Bearbeitung einplanen, abhängig von Deinen Vorkenntnissen und Deinem individuellen Lerntyp. Die Lehrhefte sind mit umfangreichen Fachinformationen und praxisorientierten Tipps gefüllt, die Du sofort in der Praxis anwenden kannst.
Der Fernkurs schließt mit einer schriftlichen Prüfung über den Online-Campus ab, die Du flexibel bei freier Zeiteinteilung absolvieren kannst. Bei Bedarf kannst Du den Kurs kostenlos um 3 Monate verlängern oder eine Pause machen – sprich einfach mit der Studienbetreuung, die das kostenfrei für Dich regelt.
Der Lehrgangsbeginn ist jederzeit möglich.
- 7175307
ZFU-Zertifizierung
Diese Weiterbildung ist als Fernkurs durch die staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) geprüft und zugelassen. Mit diesem Abschluss hast Du bessere Chancen auf dem Arbeitsmarkt. Die staatliche Zulassung garantiert eine besonders hohe, verlässlich geprüfte Qualität und eine Orientierung an aktuellen Themenschwerpunkten im jeweiligen Berfufsbereich.
Die ZFU Zulassungsnummer lautet 7175307
RegbP
Unsere Kurse der Fernakademie für Pflege und Pflegemanagment sind nun registriert bei Registrierung beruflich Pflegender!
Sammel mit Deiner Weiterbildung bei uns RegbP Punkte und weise nach, dass Du Dir der Verantwortung bewusst bist, regelmäßig an Fort- und Weiterbildungen teilzunehmen! Steche hervor mit Deiner Bewerbung!
TÜV Rheinland
Die Akademie für die Deutsche Wirtschaft GmbH und ihre Leistungsmarken sind nach ISO 9001:2015 zertifiziert!
Das heißt, dass wir im Hinblick auf unser Qualitätsmanagement kontinuierlich bewertet werden und alle erforderlichen Maßnahmen zur Erfüllung der TÜV-Qualitätsansprüche sicherstellen. Für Dich als Teilnehmer:in bedeutet dies, dass Du Dich auf die hohe Qualität unserer Angebote verlassen kannst.
FOCUS-Siegel als exzellenter TOP-Anbieter für Weiterbildung 2024
Das Wirtschaftsmagazin „FOCUS-BUSINESS“ nimmt seit 2019/2020 Weiterbildungsanbieter in Deutschland unter die Lupe und vergibt die auf Kundenmeinungen basierte Auszeichnung „Top-Anbieter für Weiterbildung“.
Bundesverband der Fernstudienanbieter
Der Bundesverband der Fernstudienanbieter e.V. fördert und unterstützt Qualität im mediengestützten Lernen. Mit diesem Gütesiegel verpflichten wir uns, diese Qualitätsstandards für all unsere Fernstudienformate einzuhalten.
Erstklassiges Lehrmaterial!
Viele praxisnahe Beispiele.
Super freundliche Studienberatung!
Kreativer arbeiten dank der FPP-Fernkurse
FPP - Absolut zu empfehlen!
Perfekte Vorbereitung auf den Arbeitsalltag in der Pflege!
Viel Spaß und super Preis-Leistung
Voraussetzung für die Teilnahme am Lehrgang ist eine abgeschlossene Ausbildung im pflegerischen oder hauswirtschaftlichen Bereich mit mindestens 1 Jahr Berufserfahrung.
Auch Quereinsteiger, die bereits in einer Küche arbeiten oder im Bereich der Ernährungsberatung tätig sind, können diesen Kurs belegen.
Technische Voraussetzungen:
PC mit Internet-Zugang, eigene E-Mail-Adresse
Finde deine passende Weiterbildung
Teilen & speichern
Mit anderen teilen oder Infos abspeichern.
Weiterbildung teilen Seite druckenNicht das passende Thema? - Entdecke ähnliche Weiterbildungen
Passende Inhalte zu "Ernährung bei Diabetes – Werde Experte für Ernährung bei Diabetes I+II"
Entdecke weitere ausgewählte Kurse & Seminare mit ähnlichen Themenschwerpunkten wie Ernährung bei Diabetes – Werde Experte für Ernährung bei Diabetes I+II. All unsere Weiterbildungsangebote entsprechen den hohen Qualitätsstandards der Pflege Fernakademie und vermitteln Dir zertifiziertes Expertenwissen für Deinen nächsten Karriereschritt!
Du möchtest eine
persönliche Beratung?
Du wünschst eine persönliche Beratung?
Vereinbare jetzt Deinen individuellen Beratungstermin!
- Du beschreibst Dein Karriereziel
- Du legst Deine persönlichen Lernziele fest
- Wir empfehlen Dir die passenden Fortbildungsmaßnahmen
- Wir zeigen Dir Fördermöglichkeiten auf