Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten
In diesem Kurs lernst Du die typischen, allergieauslösenden Lebensmittel und Nährstoffe kennen und wie Du diese Lebensmittel adäquat ersetzt.
- 100% flexibel
- Staatlich geprüft und zugelassen
- Konzepte für die Praxis
- Expertenwissen
Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Die Zahl der Menschen, die unter allergisch bedingten Krankheiten leiden, hat in den letzten Jahrzehnten auffällig zugenommen. Es wird geschätzt, dass jeder vierte Deutsche mittlerweile an Allergien leidet. Die Ursachen liegen neben psychischen Faktoren in der Verschmutzung der Umwelt und in genetischen Vorbedingungen.
Viele Menschen zeigen allergische Reaktion beim Verzehr bestimmter Lebensmittel, manche davon entwickeln sich erst im Verlauf des Lebens. Nahrungsmittelunverträglichkeiten, die sich erst im Alter zeigen, haben ihre Ursache zum Beispiel in den Veränderungen des Hormonhaushaltes, zudem treten im Alter häufiger sogenannte Kreuzallergien auf.
Bei auftretenden Lebensmittelunverträglichkeiten kann man die Symptome mit einer Ernährungsumstellung vermeiden. Um trotzdem eine ausgewogene Ernährung zu gewährleisten und einen Nährstoffmangel zu umgehen, gibt es zahlreiche Lebensmittelalternativen, die man stattdessen zu sich nehmen kann.
Für die Teilnahme können 20 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender angerechnet werden.
Der Fernkurs gibt Dir einen Einblick in die typischen allergieauslösenden Lebensmittel und Nährstoffe. Du erfährst, wie Du diese Lebensmittel durch adäquate Nahrungsmittel austauschen und auch versteckte Allergieauslöser erkennen und ersetzen kannst.
Der Kompaktkurs besteht aus 1 Lehrheft. Pro Woche solltest Du ca. 6 – 8 Stunden mit der Bearbeitung der Lehrhefte einplanen. Natürlich hängt die Bearbeitungszeit von Deinen Vorkenntnissen und Deinem individuellen Lerntyp ab.
Das Lehrheft ist mit umfangreichen Fachinformationen und vielen praxisorientierten Tipps gefüllt, die Sie sofort in der Praxis anwenden können.
Die Kursinhalte:
-
Krankheitsbilder und Diagnosen bei Allergien und Unverträglichkeiten
-
Zöliakie und Ernährungsempfehlungen
-
Laktoseintoleranz und Ernährungsempfehlungen
-
Hühnerei-Allergie und Ernährungsempfehlungen
-
Fruktoseintoleranz und Ernährungsempfehlungen
-
Allergien gegen einzelne Lebensmittelgruppen und Ernährungsempfehlungen
-
Allergien gegen Lebensmittelzusatzstoffe und Ernährungsempfehlungen
-
Ernährung bei Neurodermitis
-
Unterstützung des Immunsystems
-
Die Suchdiät
- 7116202
ZFU-Zertifizierung
Diese Weiterbildung ist als Fernkurs durch die staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) geprüft und zugelassen. Mit diesem Abschluss hast Du bessere Chancen auf dem Arbeitsmarkt. Die staatliche Zulassung garantiert eine besonders hohe, verlässlich geprüfte Qualität und eine Orientierung an aktuellen Themenschwerpunkten im jeweiligen Berfufsbereich.
Die ZFU Zulassungsnummer lautet 7116202
RegbP
Unsere Kurse der Fernakademie für Pflege und Pflegemanagment sind nun registriert bei Registrierung beruflich Pflegender!
Sammel mit Deiner Weiterbildung bei uns RegbP Punkte und weise nach, dass Du Dir der Verantwortung bewusst bist, regelmäßig an Fort- und Weiterbildungen teilzunehmen! Steche hervor mit Deiner Bewerbung!
TÜV Rheinland
Die Akademie ist nach ISO 9001:2015 zertifiziert!
Das heißt, dass wir im Hinblick auf unser Qualitätsmanagement kontinuierlich bewertet werden und alle erforderlichen Maßnahmen zur Erfüllung der TÜV-Qualitätsansprüche sicherstellen. Für Dich als Teilnehmer:in bedeutet dies, dass Du Dich auf die hohe Qualität unserer Angebote verlassen kannst.
FOCUS-Siegel als exzellenter TOP-Anbieter für Weiterbildung 2024
Das Wirtschaftsmagazin „FOCUS-BUSINESS“ nimmt seit 2019/2020 Weiterbildungsanbieter in Deutschland unter die Lupe und vergibt die auf Kundenmeinungen basierte Auszeichnung „Top-Anbieter für Weiterbildung“.
Bundesverband der Fernstudienanbieter
Der Bundesverband der Fernstudienanbieter e.V. fördert und unterstützt Qualität im mediengestützten Lernen. Mit diesem Gütesiegel verpflichten wir uns, diese Qualitätsstandards für all unsere Fernstudienformate einzuhalten.
Erstklassiges Lehrmaterial!
Viele praxisnahe Beispiele.
Super freundliche Studienberatung!
Kreativer arbeiten dank der FPP-Fernkurse
FPP - Absolut zu empfehlen!
Perfekte Vorbereitung auf den Arbeitsalltag in der Pflege!
Viel Spaß und super Preis-Leistung
Die Kursgebühren belaufen sich auf einmalige 199 Euro bei einer Laufzeit von 1 Monat. Zudem darfst Du mit einem wöchentlichen Stundenaufwand von ca. 6 – 8 Stunden/pro Woche und einem Gesamtstundenanteil von ca. 24 – 40 Stunden/pro Monat rechnen. Im Preis sind alle Leistungen (Unterrichtsmaterial, Feedbacks zu eingereichten Aufgaben, Support, Prüfungen und das Abschlusszeugnis) enthalten.
Teilnahmevoraussetzungen
Voraussetzung für die Teilnahme am Lehrgang ist eine abgeschlossene Ausbildung im pflegerischen oder hauswirtschaftlichen Bereich mit mindestens 1 Jahr Berufserfahrung.
Auch Quereinsteiger, die bereits in einer Küche arbeiten oder im Bereich der Ernährungsberatung tätig sind, können diesen Kurs belegen.
Finde deine passende Weiterbildung
Teilen & speichern
Mit anderen teilen oder Infos abspeichern.
Weiterbildung teilen Seite druckenNicht das passende Thema? - Entdecke ähnliche Weiterbildungen
Passende Inhalte zu "Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten"
Entdecke weitere ausgewählte Kurse & Seminare mit ähnlichen Themenschwerpunkten wie Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten. All unsere Weiterbildungsangebote entsprechen den hohen Qualitätsstandards der Pflege Fernakademie und vermitteln Dir zertifiziertes Expertenwissen für Deinen nächsten Karriereschritt!
Du möchtest eine
persönliche Beratung?
Du wünschst eine persönliche Beratung?
Vereinbare jetzt Deinen individuellen Beratungstermin!
- Du beschreibst Dein Karriereziel
- Du legst Deine persönlichen Lernziele fest
- Wir empfehlen Dir die passenden Fortbildungsmaßnahmen
- Wir zeigen Dir Fördermöglichkeiten auf